HUMMELWIESE - Monika Hummel - Kingersheimerstr. 37 - 72070 Tübingen/Hirschau - Öffnungszeiten: Mo. - Fr. 9.00-12.00 Uhr und 15.00-18.00 Uhr, Sa. 8.00-12.00 Uhr

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Überwiegend aus regionalem Anbau.
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Kartoffeln aus eigenem Anbau (versch. Sorten)
Äpfel - versch. Sorten

                            

Rezeptvorschlag: Kürbissuppe

Zutaten für 4-6 Personen:

  • 1 Hokaido Kürbis aus ihrer Hummelwiese
  • 2 Zwiebeln
  • 100 g Katenschinken oder Speck (gewürfelt)
  • Gemüsebouillon (soviel, dass der Kürbis leicht bedeckt ist)
  • 1 Becher Sahne zum Kochen (ca. 200 g)
  • Pfeffer und Salz
  • Olivenöl zum Anbraten
  • Kübiskernöl zum Garnieren
  • Weißbrot oder Chiabatta als Beilage

Zubereitung:

Das Tolle an dieser Kürbissuppe ist, dass sie noch weniger Arbeit macht als andere Kürbiscremesuppen. Grund dafür ist der Hokkaido, der nicht geschält werden muss. Der Hokaido Kürbis enthält mehr Karotin als Möhren und hat eine kräftige orange Farbe.

Den Hokaido vierteln und die Kerne herausschneiden. Dann in grobe Stücke schneiden. Anschließend in einem großen Topf mit etwas Olivenöl andünsten. Mit Pfeffer und Salz würzen. Wenn der Kürbis etwas Farbe angenommen hat, mit Gemüsebrühe ablöschen, so dass der leicht bedeckt ist. Alles für ca. 20-30 Minuten kochen lassen. Wenn der Kürbis weich ist, kann der Topf vom Herd genommen werden. Nun in einer Pfanne den Katenschinken mit den Zwiebeln (ebenfalls gewürfelt) anbraten, bis sich Röstaromen bilden.
Die Brühe mit den Kürbisstücken nun mit einem Pürierstab solange pürieren, bis sie schön glatt ist. Anschließen einen kleinen Teil der Suppe in ein hohes Gefäß füllen und die angebratenen Zwiebeln und Katenschinken hineinfüllen und ebenfalls pürieren, bis es glatt ist. Den I

nhalt wieder in die Suppe zurückgeben. Das Pürieren in einem extra Gefäß hat den Vorteil, dass auch alle kleinen Stücke von den Zwiebeln und dem Schinken nicht mehr zu spüren sind.
Zum Abschluss noch einen Becher Sahne zum Kochen (Von Rahma oder Weihenstephan) in die Suppe geben. Zum Servieren ein paar Tropfen Kürbiskernöl auf die Suppe geben und mit leckerem Brot als Beilage anrichten.

Viel Spaß beim Kochen und Genießen,

wünscht ihr Hummelwiese Team!